12th Hindi Usne Kaha tha Objective Question: 2. उसने कहा था(Usne kaha tha) Objective Question, Download, Bihar Board

12th Hindi Usne Kaha tha Objective Question: 2. उसने कहा था(Usne kaha tha) Objective Question, Download, Bihar Board, Usne kaha tha objective Question Bihar Board, Bihar Board 12th Hindi 2nd Chapter objective Questions, biharboardco,biharboard, bihar board
Test – उसने कहा था
0%
0 votes, 0 avg
1
Created by Bihar Board

2. उसने कहा था - Live Test

सभी Test लगाओ 👍🏻
Test के लिए All the Best

1 / 25

1. 'तेरी कुड़माई हो गई' का किस कहानी से संबंध है? [2021A, I.Sc.]

2 / 25

2. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?

3 / 25

3. 'उसने कहा था' कहानी कब प्रकाशित हुई?

4 / 25

4. लहना सिंह किस पद पर था?

5 / 25

5. जर्मन 'लपटन' को किसने मार गिराया? [2020" " A,I.A.

6 / 25

6. 'कुड़माई' का क्या अर्थ होता है?

7 / 25

7. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं  है?

8 / 25

8. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी? [2019 C, I.Sc.]

9 / 25

9. बुद्धु का काँटा' रचना है -

10 / 25

10. 'चंद्रधर शर्मा गुलेरी' किस शती के प्रमुख लेखक थे? [2019 C, I.Sc.]

11 / 25

11. पलटन का विदूषक कौन था?

12 / 25

12. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?

13 / 25

13. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था-

14 / 25

14. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?

15 / 25

15. सुखमय जीवन' किसकी रंचना है?

16 / 25

16. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?

17 / 25

17. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है[2019 A, I.Sc.]

18 / 25

18. कछुआ धरम' किसकी कृति है?

19 / 25

19. 'बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही'- यह पंत्ति किस कहानी में है? [2021A, I.A.]

20 / 25

20. 'उसने कहा था' कहानी में किस शहर का चिन्रण है? [2019 C, I.Sc。;2020 A, I.A.]

21 / 25

21. निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी.जी की नहीं है? [2020 A, I.Sc.]

22 / 25

22. गुलेरीजी का जन्म हुआ था-

23 / 25

23. 'उसने कहा था' कहानी है- [2020A]

24 / 25

24. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?

25 / 25

25. 'पुरानी हिंदी' रचना है-

Your score is

The average score is 76%

Pos.NameScoreDurationPoints
1Samsher76 %3 minutes 22 seconds19
2. उसने कहा था – चंद्रधर शर्मा गुलेरी
1. हिन्दी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर’ कौन-सी कहानी मानी जाती है? [2021A, I.Sc.]
(A) उसने कहा था
(B) पंच परमेश्वर
(C) पुरस्कार
(D) मंगर
Ans. (A)

2. ‘तेरी कुड़माई हो गई’ का किस कहानी से संबंध है? [2021A, I.Sc.]
(A) रोज
(B) उसने कहा था
(C) तिरिछ
(D) जूठन
Ans. (B)

3. ‘बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही’- यह पंत्ति किस कहानी में है? [2021A, I.A.]
(A) रोज
(B) ओ सदानीरा
(C) एक लेख और एक पत्र
(D) उसने कहा था
Ans. (D)

4. ‘बुद्धु का काँटा’ रचना है –
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की
(C) जयप्रकाश नारायण की
(D) नामवर सिंह की
Ans. (B)

5. ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस शती के प्रमुख लेखक थे?
[2019 C, I.Sc.]
(A) 15 वीं सती
(B) 16 वीं सती
(C) 19 वीं सती
(D) 20 वीं सती
Ans. (D)

6. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी?
[2019 C, I.Sc.]
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans. (C)

7. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है[2019 A, I.Sc.]
(A) लहना सिंह
(B) बोधा सिंह
© बजीरा सिंह
(D) हजारा सिंह
Ans. (A)

8. निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी.जी की नहीं है? [2020 A, I.Sc.]
(A) सुखमय जीवन
(B) बुद्ध का काँटा
© उसने कहा था
(D) हारे को हरिनाम
Ans. (D)

9. ‘उसने कहा था’ कहानी है- [2020A]
(A) युद्ध की कहानी
(B) दिव्य-प्रेम की कहानी
(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी
(D) इनमें से सभी
Ans. (D)

10. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चिन्रण है?
[2019 C, I.Sc。;2020 A, I.A.]
(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ
Ans. (A)

11. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
(A) मगरे
(B) माँझे
(C) कटरा
(D) तेलघरिया
Ans. (B)

12. लहना सिंह किस पद पर था?
(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के
Ans. (C)

13. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह
Ans. (B)

14. पलटन का विदूषक कौन था?
(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह
Ans. (C)

15. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था-
(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह
Ans. (A)

16. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्कों के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ
Ans. (D)

17. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?
[2020″ ” A,I.A.
(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने
Ans. (C)

18. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?
(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72
Ans. (A)

19. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?
(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में
Ans. (D)

20. गुलेरीजी का जन्म हुआ था-
(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा ( हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में
Ans. (B)

21. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रंचना है?
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट
Ans. (A)

22. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?
(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में
Ans. (C)

23. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है?
(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
Ans. (D)

24. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है-
(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
Ans. (D)

25. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं  है?
(A) ‘देवानांप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव’
Ans. (B)

26. ‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है?
(A) मँगनी
(B) विवाह
(C) कडवी बात
(D) दहेज
Ans. (A)

27. बोधा कौन था?
(A) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा
Ans. (D)

28. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी बौन-सी है?
[2021 A, I.Sc.]
(A) ‘जूठन’
(B) ‘रोज’
(C) ‘उसने कहा था’
(D) “तिरिछ”
Ans. (C)

29. कौन-सी कहानी चंद्रार शर्मा गुलेरी की लिखी हुर्ड नहीं है?
(A) ‘सुखमय जीवन’
(B) ‘बुद्ध का काँटा”
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन”
Ans. (D)

30. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे?
(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनेर
(D) गहमर
Ans. (B)

31. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है? [2021A, I.Sc.]
(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर Ans. (C)

32. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है?
(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

33. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है?
(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में
Ans. (D)

34. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?
(A) 7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C) 7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890
Ans. (C)

35. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?
(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था
Ans. (D)

36. ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है?
[2019 A, I.Sc.]
(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान
Ans. (B)

37. ‘पुरानी हिन्दी’ रचना किसकी है?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा’ ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की
Ans. (C)

38. कीरत सिंह कौन था?
(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र Ans. (B)

39. बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था?
(A) तेरा नाम क्या है?
(B) तू कहाँ रहती है?
(C) तेरी कुड़माई हो गई?
(D) तेरी शादी हो गयी? Ans. (C)

40. लपटन साहबं सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है?
(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस
Ans. (B)

41. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे?
(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा
Ans. (C)

42. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?
(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह
Ans. (A)

43. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र को रक्षा के लिए किससे कहा?[2008A]
(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह से
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं
Ans. (B)

44. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था?
(A) हजारा सिंह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह
Ans. (C)

45. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे?
(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) जयपुर
Ans. (B)
Download Pdf (उसने कहा था)- Click Here
1. बातचीत “Objective” Click Here
2. उसने कहा था “Objective” Click Here

 

Leave a Comment