12th Hindi Batchit Objective Question: 1. बातचीत(Batchit) Objective Question, Download, Bihar Board

12th Hindi Batchit Objective Question: 1. बातचीत(Batchit) Objective Question, Download, Bihar Board, Batchit Objective Question, Batchit vvi objective Question, Hindi 1st Chapter Objective Question, Hindi 100 Marks 1st Chapter Objective Questions

यहाँ से Test लगाए :-

0%
0 votes, 0 avg
33
Created by Bihar Board

12th Hindi 100 Marks (बातचीत Test)

सभी Test लगाओ 👍🏻
Test के लिए All the Best

कृपया इसे भरें :~

1 / 25

1. आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

2 / 25

2. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

3 / 25

3.  बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

4 / 25

4. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?

5 / 25

5.  ‘बातचीत’ किस विद्या की रचना है?

 

6 / 25

6. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है ?

7 / 25

7. ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है ?

8 / 25

8. कौन-सा उपयास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?

9 / 25

9.  बालकृष्ण भट्ट का जन्म कब हुआ था-

10 / 25

10. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?

11 / 25

11. राबिंसन कुसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सुनी ?

12 / 25

12.  ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-

13 / 25

13. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ?

14 / 25

14. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ? 

15 / 25

15. बालकृष्ण किस काल के रचनाकार है ?

16 / 25

16. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार है –

17 / 25

17. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?

18 / 25

18. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

19 / 25

19. बालकृष्ण ने ‘हिन्दी प्रदीप’ नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारम्भ किया ?

20 / 25

20. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा ?

21 / 25

21.  कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?

22 / 25

22.  किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है ?

23 / 25

23. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते है ?

24 / 25

24.  बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?

25 / 25

25. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है ?

Your score is

The average score is 76%

Pos.NameScoreDurationPoints
1Sneha100 %1 minutes 9 seconds25
2Yash100 %1 minutes 20 seconds25
3Swati Singh100 %1 minutes 21 seconds25
4Yash100 %1 minutes 50 seconds25
5Shivam jaiswal zee100 %2 minutes 17 seconds25
6Ankit100 %2 minutes 18 seconds25
7Saurav100 %2 minutes 43 seconds25
8Shivam jaiswal100 %3 minutes 7 seconds25
9jcfg100 %3 minutes 23 seconds25
10Suraj100 %5 minutes 58 seconds25
11Sneha96 %1 minutes 22 seconds24
12anand verma96 %2 minutes 15 seconds24
13Yash raj96 %2 minutes 17 seconds24
14Sneha96 %2 minutes 33 seconds24
15Ajit Bhai96 %4 minutes 6 seconds24
16Swati Singh92 %2 minutes 15 seconds23
17Kishan kumar92 %3 minutes 1 seconds23
18Yash84 %1 minutes 18 seconds21
19Deepak Mehta84 %2 minutes 27 seconds21
20Yash raj84 %4 minutes 48 seconds21
21Prince kumar84 %4 minutes 53 seconds21
22Rajnish Kumar80 %2 minutes 50 seconds20
23Rajnish Kumar80 %2 minutes 50 seconds20
24Yug raj64 %4 minutes 13 seconds16
25Swati Singh64 %5 minutes 37 seconds16
26Ronak jha60 %3 minutes 54 seconds15
27Neha52 %3 minutes 47 seconds13
28Yash raj48 %1 minutes 10 seconds12
29Shravan kumar28 %5 minutes 15 seconds7
30Rahul Thakur20 %2 minutes 15 seconds5
31Yash4 %10 seconds1
32Shama praveen4 %2 minutes 34 seconds1
33Shivay Raj0 %9 seconds0

1. बातचीत(Batchit) Objective Question

  1. बातचीत – बालकृष्ण भट्ट

 

  1. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?
    (A) एकांकी
    (B) कहानी
    (C) यात्रा संस्मरण
    (D) ललित निबंध  Ans. (D)
  2. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे?
    (A) प्रसाद युग
    (B) भारतेंदु युग
    (C) द्विवेदी युग
    (D) स्वातंत्र्योत्तर युग
    Ans. (B)
  3. मनुष्य के बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?
    (A) विद्वतापूर्ण बात करना
    (B) तर्कपूर्ण बात करना
    (C) भीड़ से बात करना
    (D) आत्मीयता से बातचीत करना  Ans. (D)
  4. ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है?
    (A) तर्क
    (B) जिज्ञासा
    (C) आत्मीयता
    (D) प्रवाहपूर्ण भाषा
    Ans. (C)
  5. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था-
    (A) 23 जून, 1884 को
    (B) 23 जून, 1844 को
    (C) 20 जुलाई, 1992 को
    (D) 18 दिसम्बर, 1834 को
    Ans. (B)
  6. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-
    (A) बालकृष्ण भट्ट की
    (B) प्रतापनारायण मिश्र की
    (C) श्रीनिवास दास की
    (D) मैथिलीशरण गुप्त की
    Ans. (A)
  7. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है?
    (A) नूतन ब्रह्मचारी
    (B) सौ अजान एक सुजान
    (C) सद्भाव का अभाव
    (D) परीक्षा गुरु
    Ans..(D)
  8. कौन-सी रचना बालकृष्ण भद्ट की है?
    (A) रेल का विकट खेल
    (B) कछुआ धरम
    (C) रेणुका
    (D) प्राच्यविद्या
    Ans. (A)
  9. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था?
    (A) प्रताप
    (B) कर्मवीर
    (C) हिन्दी प्रदीप
    (D) ज्योत्सना
    Ans. (C)
  10. ‘बातचीत’ किस विधा की रचना है?
    (A) आलोचना
    (B) गीत
    (C) शोध
    (D) निबंध
    Ans. (D)
  11. राबिंसन क्रसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सुनी?
    (A) फ्राइडे के
    (B) सन्डे के
    (C) एडीसन के
    (D) स्टील के
    Ans. (A)
  12. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं-
    (A) जयप्रकाश नारायण
    (B) मोहन राकेश
    (C) नामवर सिंह
    (D) बालकृष्ण भट्ट
    Ans. (D)
  13. बातचीत के माध्यम से बालकण्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं?
    (A) बातचीत की शैली
    (B) भाषण की शैली
    (C) संवाद की शैली
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans. (A)
  14. भट्ट जी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है?
    (A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
    (B) डॉ० नगेंद्र
    (C) रामचंद्र शुक्ल
    (D) रामविलास शर्मा
    Ans. (C)
  15. बालकृष्ण भट्ट का निवास-स्थान कौन-सा है?
    (A) लखनऊ, उत्तरप्रदेश
    (B) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश
    (C) मथुरा, उत्तरप्रदेश
    (D) वाराणसी, उत्तरप्रदेश
    Ans. (B)
  16. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया?
    (A) आर्यावर्त
    (B) हुँकार
    (C) हिन्दी प्रदीप
    (D) पंजाब केसरी
    Ans. (C)
  17. बालकृष्ण ने ‘हिन्दी प्रदीप’ नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारस्भ किया?
    (A) 1877
    (B) 1888
    (C) 1890
    (D) 1894
    Ans. (A)
  18. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है?
    (A) पद्मावती
    (B) वेणी संहार
    (C) मेघदूतम्
    (D) मेघनाथ वध
    Ans. (C)
  19. कौन-सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट् द्वारा रचित है?
    (A) मैला आँचल
    (B) गोदान
    (C) सौ अजान एक सुजान
    (D) अंतराल
    Ans. (C)
  20. नाटक के प्रारस्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?
    (A) भजन
    (B) नांदी पाठ
    (C) मंगलाचरण
    (D) आरती
    Ans. (B)
  21. रॉबिंसन क्रसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला?
    (A) 10 वर्ष तक
    (B) 12 वर्ष तक
    (C) 16 वर्ष तक
    (D) 18 वर्ष तक
    Ans. (C)
  22. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा?
    (A) एडीसन
    (B) बेन जॉनसन
    (C) मिल्टन
    (D) स्पेंसर
    Ans. (B)
  23. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?
    (A) एडीसन
    (B) बेन जॉनसन
    (C) मिल्टन
    (D) स्पेंसर
    Ans. (A)
  24. एडीसन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है?
    (A) दो
    (B) तीन
    (C) चार
    (D) पाँच
    Ans. (A)
  25. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है?
    (A) क्रोधपूर्ण
    (B) भारी और बोझिल
    (C) हल्का और स्वच्छ
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans. (C)
  26. किसके न होने से सृष्टि गूँगी प्रतीत होती है?
    (A) श्रवणशक्ति
    (B) वाक्शक्ति
    (C) दृश्य शक्ति
    (D) स्मरणशक्ति
    Ans. (B)
  27. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है?
    (A) अफ्रीका के
    (B) भारत के
    (C) यूरोप के
    (D) कनाडा के
    Ans. (C)
  28. बालकृष्ण किस काल के रचनाकार हैं?
    (A) आदिकाल
    (B) भक्तिकाल
    (C) रीतिकाल
    (D) आधुनिक काल Ans. (D)

 

Leave a Comment